网站首页加入收藏设为首页

分局城市“六乱”专项整治初见成效

2015-4-9 16:11:23   来源:本站   作者:管理员   人气:1016次

为配合我镇“五整治”工作的深入开展,虎门城市综合管理分局按照《虎门镇城市管理网格化工作方案》的标准要求,结合自身工作实际,制定出切实可行的专项整治方案,在全镇范围内开展城市“六乱”专项整治行动,目前该专项行动取得一定成效。

分局对此次专项整治工作高度重视。新年上班第二天,程小虎局长就组织市容执法、社区督导办、各网格片区等相关部门的负责人召开工作会议,传达了我镇2015年城市管理“五整治”工作精神,研究部署工作方案,明确各部门职责,并要求相关各部门将此次专项整治工作作为首要任务来抓。

会议当晚,主管市容执法工作的李副局长就亲自带队进行夜间执法检查,对乱摆卖、超线经营、乱停放等违法现象进行清理。以后两个月,各网格片区分管副局长也多次亲临执法现场,指导、监督、部署执法工作。在分局领导的表率带动下,专项整治行动开展得有声有色,效果明显。 

专项整治工作开展以来,市容执法队按既定的部署,有序开展工作。一是实行定岗定位,明确责任分工。认真对照管理标准,细化分解重点工作,拟定任务分工安排表,对重点地段指定专人负责,层层落实管理责任,努力营造一级抓一级、一级对一级负责的良好管理格局。二是加强日常巡查,实行严管重罚。针对重点路段、街道管理力量薄弱、管理任务繁重等实际,市容执法队抽调人员,充实管理执法力量,减少管理空档,进一步增加巡查频次、深化管理举措,对发现的问题及时整治,全力遏制各种管理顽症回潮反弹,维护和巩固整洁、优美、有序的市容环境。三是针对群众反映强烈的市容问题,开展专项整治。一个多月来,市容执法队分别开展了富民桥、官涌路、太新路、沙太路等城市“六乱”专项整治行动,共出动执法人员360余人次,执法车辆85辆,清理乱摆卖287宗、烧烤档45宗,乱占道经营174宗,乱张贴33宗,违法广告13宗。经过连续30多天专项整治行动,城区市容环境取得了明显改观。

                                                   


 社区督导办在专项整治工作中,认真落实社区网格化管理执法工作要求,联同各社区综管办深入开展整治活动。一是强化宣传引导,优化管理环境。城市管理过程既是维护市容秩序、优化城市环境的过程,也是加强城市宣传、塑造队伍形象的过程。为此,根据属地管理负责,采取人性化管理执法的原则,社区督导办在网格片区加强巡查管理执法的同时,采取派发传单的方式积极向群众宣传加强市容管理的意义、占道经营的危害,以博得更多市民、经营业主支持城市“六乱”专项整治工作的开展。二是协同职能部门,攻坚管理难题。针对海战博物馆门前交通秩序混乱和市容管理弱化等投诉热点难题,威远片区小组协调相关职能部门安排执法管理人员配合做好整治工作,在主要路段、严管区域设置宣传牌的同时,实行定时、定人、定点上班制度,积极做好市容管理执法工作,优化景区环境。

整治行动是一项常抓不懈的工作。分局将在专项整治行动中不断总结经验,探索精细化管理方式,争取建立长效机制,进一步巩固整治效果。

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯