网站首页加入收藏设为首页

学不止步,建设学习型团支部

2014-12-3 9:51:28   人气:2544次  


学不止步,建设学习型团支部

学习党的十八届四中全会精神,坚持依法治国和以德治国相结合


122日下午,分局团支部组织团干和团员学习贯彻党的十八届四中全会精神--坚持依法治国和以德治国相结合。

党的十八届四中全会《决定》提出,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,必须坚持依法治国和以德治国相结合。这是全面推进依法治国必须把握的一个基本原则,是关系中国特色社会主义事业长远发展的根本大计。作为一个执法部门我们必须坚持一手抓法治、一手抓德治,把法治建设和德治建设更加紧密地结合起来,实现法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰,不断提高国家治理体系和治理能力现代化水平。

坚持依法治国和以德治国相结合,是对古今中外治国经验的深刻总结。纵观历史,法治和德治在国家治理中各自起着独特的、不可替代的作用,只有把两者紧密结合起来,社会才能健康运行。

希望通过这次学习,让每一位团员深刻认识坚持依法治国和以德治国相结合的重大意义,认识到坚持以道德滋养法治精神,强化道德对法治文化的支撑作用,以法治体现道德理念,强化法律对道德建设的促进作用,建设学习型团支部,把“坚持依法治国和以德治国相结合”贯彻落实到执法工作中,充分地发挥作为一名团员,一个生力军的作用,为虎门的城市建设管理出一分微力。

顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%

推荐图片