网站首页加入收藏设为首页

情系孤寡老人,共庆中秋佳节

2012-9-21 10:50:56   人气:3789次  

一、活动主题:情系孤寡老人,共庆中秋佳节


二、活动对象: 虎门镇敬老院孤寡老人


三、活动背景:

曾经说过:“一位饱经风霜的老年人的逝世,等于一座图书馆的毁灭。”老年人像秋季里硕果累累的树,他们是社会的财富。作为社会的一份子,同时也作为执法分局的一名执法人员,我们代表着虎门城市管理综合执法分局,更代表着社会,关爱老人是我们的责任。当代的团员青年应该多多亲身感受和体验这些传统美德,提高个人修养和社会意识,于我们执法人员而言,更应该积极参与社会公益活动,提高和培养青年城管工作者的社会实践能力和社会公德意识,为社会和老百姓树立一个朝气蓬勃,情系百姓的健康形象,把“公正执法、文明执法、廉洁执法、用情执法”方针运用到实际的执法工作中去。


四、活动目的:

    中秋佳节正是家人团圆之际,慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖,让他们感受到社会的温暖。希望通过这些活动,让团员青年亲身感受这些传统美德,提高他们的个人修养,提高和培养青年城管工作者的社会实践能力和社会公德意识,使他们在日常执法工作中,更好将“公正执法、文明执法、廉洁执法、用情执法”方针运用到实际工作中去。这次活动不仅能够为老人们带去心的温暖,也使队员们对人文主义关怀有了更深切的认识,对生活的真谛也有了更多的感悟。同时,也呼吁我们关爱身边的人,关爱社会,奉献自己的一份爱心, 让社会变得更加和谐。


五、活动时间:2012921(星期五)


六、活动地点:虎门镇敬老院




顶一下
(9)
100%
踩一下
(0)
0%

推荐图片