网站首页加入收藏设为首页

志愿者参与“城市管理宣传日”活动

2011-9-8 0:00:00   人气:3316次  

活动背景:
城市管理,是城市软环境的建设,是"两个文明"建设的有效载体,体现了城市现代化的水平。城市的建设和发展,规划是依据,建设是基础,管理是龙头,素质是关键。"三分建,七分管",城市管理,是保护城市环境,提升城市形象的有力手段;是使城市历史人文景观和自然景观不受破坏的保证;是密切党群关系,树立良好政府形象的"民心工程"。加强城市管理可以为城市经济和社会发展创造良好的条件,为市民提供舒适和谐的工作和生活环境,提高市民素质和城市文明程度。

活动目的:

加强城市管理综合执法工作,营造整洁、有序、文明优美的城市环境,进一步提高对加强城市管理重要性和紧迫性的认识。提高城市管理水平是时代的呼唤,是维护政府权威、树立城管良好形象的需要,它将
推进城市长效管理,实现依法治镇,开创城市管理的新局面。希望通过“城市管理宣传日”这个活动,唤起全镇市民的责任心,加强市民对城市管理重要性和紧迫性的认识,携手共创和谐社会,努力创造舒适和谐的工作和生活环境,提高市民素质和城市文明程度,为我镇谱写城市管理的新篇章。

召开虎门城市管理宣传日活动动员大会

派发城市管理宣传册及参与街道市容巡查

8月17日,我分局召开关于举行“城市管理宣传日”活动的动员大会,相关负责人就城市综合管理的日常工作和城市管理的重要性,对新招募的35名城市综合管理志愿者进行了详细的讲解,并进行了活动的部署。 当日下午3点,35名志愿者分为5个小组,在相关执法人员的带领下,分别前往永安路、人民中路、银龙路、太沙路、虎门大道派发城市管理宣传册和参与街道市容巡查。志愿者一边向路边的商铺和行人派发宣传单,一边向他们讲解城市管理的相关知识,还对永安路沿途出现的乱摆卖现象进行了劝导,并向乱摆卖的摊主派发了宣传单。 通过此次宣传活动,让每个人都参与到城市管理和环境保护的队伍中来,共同维护好身边的环境。
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%

推荐图片